Wiener Eiskaffee
Eine Kugel Vanilleeis, ein großer kalter Mokka mit Schlagobershaube; Staubzucker.
Weitere Kaffee-Rezepte für Sie
Caffé Mokka
Basis ist ein Espresso, der zu gleichen Teilen mit Milch und Kakao in einem hohen Glas verlängert wird.
Caffè Lungo
Ein gestreckter Espresso Beim Lungo wird einfach mehr Wasser durch eine Portion Kaffeepulver geschickt. Nicht so viel wie bei einem Café Crème, aber einiges mehr als bei einem Espresso. Der so gestreckte Kaffee schmeckt ganz anders, als wenn man auf einen klassischen Espresso einfach heisses Wasser als Verlängerung giessen würde. Aber Achtung: Zu lange Brühzeiten lassen den Kaffee bitter werden!
Pharisäer
Großer Mokka mit 4 cl Rum und Schlagobers, im Spezialglas serviert.
Caffé Latte
Ein doppelter Espresso in einer großen Tasse oder in einem Glas. Gekochte Milch und ein wenig Schaum darüber gießen.
Macchiato
Ein “gefleckter” Espresso. Aufgegossen mit etwas Milch und Milchschaum.
Fiaker
Schwarzer Kaffee in Wasserglas oder Schale, mit Kirschwasser oder Rum und mit einer Kirsche verfeinert.