Ein erfrischendes Sommergetränk
Zubereitung für 2 Personen
Die Zutaten:
– 50 g Sahne
– 2 Kugeln Vanilleeis
– ca. 1/4l kalter, starker Kaffee
– 2 cl Mandelsirup oder Amaretto
– Mandelsplitter und Schokospäne zum Garnieren
Für den Eiskaffee die Sahne mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät
cremig aufschlagen. Das Vanilleeis auf 2 grosse Gläser verteilen.
Den Kaffee mit dem Mandelsirup oder Amaretto mischen und darüber
giessen.
Beide Gläser mit einer Sahnehaube garnieren und mit Mandelsplittern
und Schokospänen garnieren.
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Rezept von Carole
1 Eigelb
4 Esslöffel Zucker
1 Eiweiss
Bailey’s Liqueur
2 dl Rahm
Großer Mokka mit 4 cl Rum und Schlagobers, im Spezialglas serviert.
Mokka mit einem Schuss Rum oder Weinbrand.
Schwarzer Kaffee im Glas (Henkelglas) mit viel Schlagobers und mit Staubzucker serviert.
2 Kaffee-Einheiten mit doppelter Wassermenge, erhält die Farbe durch Obers bzw. Milch