Cappuccino
1/3 der Tasse wird mit frisch zubereitetem Espresso gefüllt.
Etwas heisse Milch wird dazu gegossen. Zur Vollendung noch etwas geschäumte
Milch und Schokoladenpulver über die heisse Milch.
Weitere Kaffee-Rezepte für Sie
Klassischer Eiskaffee
Die Glace etwas weich werden lassen und – sofern Vanilleglace verwendet wird – den Kaffee mit zwei Esslöffeln heissem Wasser auflösen und daruntermischen. Mit dem Schwingbesen gut durchrühren und in hohe Gläser verteilen. Mit einer Haube leicht gesüsstem Schlagrahm überdecken und mit einer Mokkabohne garnieren. Rezept von Lexu400 g Vanilleglace mit 2 Teelöffel löslichem Kaffee oder400 g Mokkaglace1-2 dl RahmZucker nach Belieben4 Schokolade-Mokkabohnen (naja, für das Auge eben)
Der Kapuziner
Cappuccino auf Wiener Art, mit Milch und Sahne obendrauf Der Wiener liebt seinen verlängerten Espresso mit etwas heisser Milch drauf. Zum Abschluss wird das Getränk mit einer satten Sahnehaube bedeckt und nach belieben mit Schokoraspeln verziert.
Café Mélange oder Kaffee mit Schlagrahm
Er besteht aus einem Drittel Espresso, einem weiteren Drittel heisser Milch und viel Schlagrahm.
Melange
1 Kaffee-Einheit und doppelte Wassermenge, serviert mit heißer Milch.
Pharisäer
Großer Mokka mit 4 cl Rum und Schlagobers, im Spezialglas serviert.
Persischer Kaffee
In einer kleinen Mokkaschale ein Stück Rahat sowie je eine Prise Kardamom, Zimt und Muskat mit sehr heißem, starken Kaffee übergießen. Heiß und schnell servieren.