Kosakenkaffee
In einem vorgewärmten Einspännerglas 4 cl Rotwein, 3 cl
Wodka und einen kleinen Mokka mit flüssigem Zucker vermischen.
Weitere Kaffee-Rezepte für Sie
Kaffee “Mozart”
In einen kleinen Mokka 2 cl Mozartlikör geben, vermischen und einen Schlagobersgupf darauf setzen. Abschließend mit 1 Mokkalöffel grillierter Mandelsplitter (Karamel) garnieren.
Doppelmokka
2 Kaffee-Einheiten und doppelte Wassermenge.
Café Cortado con leche natural
Ein Cortado mit normaler dampferhitzter Milch anstatt mit Kondensmilch.
Steuermannskaffee
An einer Orangenschale 4-5 Stück Würfelzucker reiben. Gewürznelken, Zimt, Orangenschale und 4 cl Rum erhitzen, ins Einspännerglas seihen und mit heißem Kaffee auffüllen. Eventuell noch Würfelzucker zum Nachsüßen servieren.
Mokka gespritzt
Mokka mit einem Schuss Rum oder Weinbrand.
Kaffee Mazagran
Kalter Kaffee mit Maraschino, flüssigem Zucker und Gewürzen, im Spezialglas mit Eiswürfeln und Trinkhalm serviert.