Kosakenkaffee
In einem vorgewärmten Einspännerglas 4 cl Rotwein, 3 cl
Wodka und einen kleinen Mokka mit flüssigem Zucker vermischen.
Weitere Kaffee-Rezepte für Sie
Kleiner Brauner
1 Kaffee-Einheit mit kleiner Wassermenge, erhält die Farbe durch Obers bzw. Milch.
Café Royal
Weinbrand über ein Stück Zucker in vorgewärmte Tasse gießen und anzünden; mit heißem Kaffee löschen und umrühren.
Café – Joghurt (à la Efa)
1l Milch pasteurisieren (auf 85° C aufwärmen) und bis ca.46 ° C abkühlen lassen (Wenn Pastmilch verwendet wird, Milchaufwärmen). 1 1/2 EL stichfestes Nature Yoghurt und je nach Geschmack2-4 EL Ice Coffee Instant (Migros) beimischen, Milch gut umrührenund bei genau 44°C in gut gewaschene, leicht vorgewärmteGläser umfüllen. Mit einer Wolldecke eingehüllt, wirddie Milch während mindestens 6 Stunden langsam abgekühlt,sodass sich die geimpften Bakterien optimal entwickeln können.Nachher im Kühlschrank lagern und jederzeit kalt servieren (evt.mit Müesli, Leinsamen, Haferflöckli, Früchten bereichern).Schlemm.
Mokka gespritzt
Mokka mit einem Schuss Rum oder Weinbrand.
Kleiner Mokka
1 Kaffee-Einheit, kleine Wassermenge (1/16 l) – serviert in der Mokkaschale.
Caffé Mokka
Basis ist ein Espresso, der zu gleichen Teilen mit Milch und Kakao in einem hohen Glas verlängert wird.